Dans le monde compétitif de l’hôtellerie et de la restauration, offrir une expérience mémorable à ses clients est devenu un enjeu clé.
Chaque instant de consommation – petit-déjeuner, brunch, tea time, snacking, apéritif – est une occasion de marquer les esprits. Mais comment se différencier efficacement des autres acteurs du secteur ?
Maison Andrésy, confiturier artisanal depuis 1952, apporte des solutions sur-mesure pour répondre aux attentes de vos clients, avec goût, élégance et authenticité.
Lors du SIRHA Lyon 2025, Maison Andrésy propose un stand immersif où chaque espace illustre les moments de consommation clés.
Dans cet article, découvrez comment notre maison d’excellence peut transformer vos offres F&B en véritables signatures gastronomiques !
Le Brunch : Une expérience gourmande et différenciante
Question : Votre brunch attire-t-il autant les locaux que vos résidents ?
Le brunch est bien plus qu’un repas : c’est une expérience conviviale qui séduit les clients d’hôtel, mais aussi les habitants des environs. Cependant à leurs yeux, il peut parfois manquer de créativité ou d’éléments distinctifs – et vous passez à coté d’une occasion parfaite pour fidéliser une clientèle exigeante et de plus en plus avertie (merci Instagram !)…
La réponse Maison Andrésy : Une palette de saveurs sur-mesure
Sur le stand du SIRHA Lyon, Maison Andrésy propose des idées qui feront de vos brunchs des rendez-vous incontournables dans un espacer immersif sur-mesure !
Imaginez un buffet mettant en avant des confitures et compotes artisanales de qualité, françaises, traditionnelles ou créatives, et donc répondant aux attentes de votre clientèle :
- Des compotes artisanales : de beau morceaux. defruits, cuits en chaudron de cuivre, comme à la maison – en formats indoviduels ou à partager – une dégustation saine et élégante !
- Des confitures surprenantes comme la Tomate verte ou la Cerise noire fêve Tonka, ou les Gelées de thés et rooibos, idéales pour accompagner aussi bien des plats sucrés que salés, et même des fromages !
- Et nos condiments bien sûr ! Recettes à la française (pas de moutardes ou de mayonnaise sucrées chez nous !), en pots individuels pour laisser le choix tout en évitant le gaspillage alimentaire !
En intégrant ces produits à votre offre brunch, vous assurez une expérience qui parle aux papilles et aux émotions de vos clients, tout en valorisant l’identité de votre établissement.
Tea Time : Comment créer une pause gourmande élégante et mémorable ?
Question : Vos tea times séduisent-ils les amateurs de raffinement et de douceur ?
Le tea time est un moment de détente par excellence. Mais il peut facilement tomber dans la banalité s’il ne raconte pas une histoire ou n’offre pas un équilibre subtil entre gourmandise et élégance.
La réponse Maison Andrésy : Un tea time qui respire le savoir-faire français !
Sur le stand immersif du SIRHA Lyon 2025, nous vous présentons des produits spécialement pensés pour sublimer vos tea times :
- Des mini-pots de confitures artisanales aux saveurs délicates, parfaits pour accompagner un plateau de pâtisseries ou des scones – dans un format qui maisse le choix de la recette à vos clients, tout en respectant la qualité qu’ils attendent et leurs valeurs environnementales (pas de gaspillage, tous emballages recyclables, production locale France !)
- Un chocolat en poudre haut de gamme pour un chocolat chaud réconfortant, à l’ancienne – pour ceux qui aiment la gourmandise du tea-time mais pas trop le thé…
- Des compotes gourmandes qui ajoutent une touche fruitée et authentique à vos offres – la touche « healthy » à coté des viennoiseries…
Avec ces produits, nous souhaitons que vous vous offriez à vos clients un moment de réconfort élégant, ancré dans la tradition française, mais résolument moderne dans sa présentation !
Le Snacking : Et si votre offre devenait un atout clé pour attirer les gourmands ?
Question : Votre snacking est-il à la hauteur des attentes d’une clientèle pressée, mais exigeante ?
Le snacking n’est plus simplement une solution rapide : il doit être qualitatif, équilibré et savoureux pour répondre aux nouvelles attentes des consommateurs.
La réponse Maison Andrésy : Un snacking à la française qui fait la différence
Maison Andrésy propose des solutions snacking sur-mesure avec :
- Des confitures en mini-pots pour agrémenter des collations sucrées ou salées.
- Des condiments à la française, parfaits pour accompagner des sandwichs premium ou des wraps, des brochettes & viandes, un fish & chips, etc
- Des rceettes Pour Fromages & des confits, pour une touche So Frenchie avec vos fromages ou vos charcuteries
Ces produits, alliant praticité et raffinement, transforment le snacking en un moment gourmand qui séduira les clients pressés, mais exigeants.
Happy Hours : Comment rendre vos apéritifs uniques et mémorables ?
Question : Vos planches apéritives se démarquent-elles vraiment ?
L’happy hour est une opportunité en or pour surprendre et fidéliser vos clients. Mais dans un contexte où la concurrence est féroce, vos apéritifs doivent offrir quelque chose de plus.
La réponse Maison Andrésy : Des produits qui élèvent vos planches apéritives
Sur l’espace Happy Hours du stand Maison Andrésy au SIRHA de Lyon, découvrez :
- Des mini-pots de confits pour sublimer vos plateaux de charcuterie et terrines.
- Des préparations artisanales, idéales avec des fromages affinés.
- Des condiments maison, qui ajoutent une touche d’originalité à vos planches.
Avec ces produits, vous offrez à vos clients une expérience apéritive conviviale, authentique et haut de gamme.
Pourquoi venir visiter le stand Maison Andrésy au SIRHA Lyon 2025 ?
Avec plus de 70 ans d’expertise dans le service aux hotels et restaurants, Maison Andrésy est un partenaire de choix pour les hôteliers, restaurateurs et décideurs du retail.
Son stand immersif au SIRHA Lyon est conçu pour vous inspirer et vous montrer comment transformer vos moments de consommation en véritables expériences mémorables.
📅 Dates : Du 23 au 27 janvier 2025
📍 Stand : G2 A16 – Galerie 2