Hôtels et chefs : pourquoi Andrésy Confitures fabrique les confitures haut de gamme qu’il vous faut !
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Janvier 2019
Hôtels et chefs : pourquoi Andrésy Confitures fabrique les confitures haut de gamme qu’il vous faut !
A l’occasion du salon des chefs à Monaco il y a 3 ans : le Chefs World Summit, Andrésy Confitures a rencontré l’association des chefs : le Collège Culinaire de France.
Fondé par 15 chefs français renommés en France et également reconnus hors de nos frontières, le Collège Culinaire de France s’est donné pour mission de promouvoir la qualité de la restauration française et de faire rayonner la Gastronomie française. L’association des chefs déploie une démarche de sélection des produits afin de mettre à l’honneur les partenaires des restaurateurs et hôteliers : Producteurs et Artisans de Qualité.
A l’occasion du salon des chefs à Monaco il y a 3 ans : le Chefs World Summit, Andrésy Confitures a rencontré l’association des chefs : le Collège Culinaire de France.
Fondé par 15 chefs français renommés en France et également reconnus hors de nos frontières, le Collège Culinaire de France s’est donné pour mission de promouvoir la qualité de la restauration française et de faire rayonner la Gastronomie française. L’association des chefs déploie une démarche de sélection des produits afin de mettre à l’honneur les partenaires des restaurateurs et hôteliers : Producteurs et Artisans de Qualité.
Andrésy Confitures, fabriquant de confitures haut de gamme depuis 1952, est fier de faire activement partie de cette association depuis 3 ans.
A l’origine ce sont les hôteliers qui ont fait appel à la petite confiturerie des Yvelines dans les années 80. La clientèle exigeante des établissements 5* et palaces n’était pas satisfaite de trouver des grands pots de confitures, déjà entamés, touillés et accessibles à tous sans garantie d’hygiène, sur les buffets ou au room-service. Gérard Cassan, alors directeur général de la PME familiale, invente la confiture haut de gamme en pot individuel 50g.
Ce format inédit se développe avec succès et permet de répondre aux besoins d’une clientèle extrêmement exigeante : confitures haut de gamme confites au sucre de canne à partir de fruits entiers grâce aux pots en verre, gage d’hygiène grâce à la capsule hermétique et à la bande de garantie, pas de gâchis grâce au format adapté à une consommation individuelle.
Aujourd’hui le standard hôtelier a évolué sur du 30g mais ce mini pot de confiture est devenu incontournable sur les tables et room-service des hôtels 4* et 5* et encore plus des palaces.
Nombre d’adhérents hôteliers et restaurateurs du Collège Culinaire de France sont servis par Andrésy Confitures. L’association regroupe une quarantaine d’hôteliers qui ont à coeur de respecter la tradition du petit-déjeuner « à la française ».
Sur la côte comme les Manoirs de Tourgeville à Deauville ou en région parisienne comme le Pavillon Henri IV à St Germain en Laye, de nombreux hôtels, ont choisis Andrésy Origines : la marque Prestige de confitures haut de gamme, pour la variété de ses parfums et les compléments en condiments et miels indispensables à une belle table aujourd’hui.
D’autres comme Hôtel du Palais de Biarritz ont choisi des recettes allégées en sucres, ou des recettes à façon comme le Château de Beaulieu.
Pour ces établissements inscrits au Collège Culinaire de France la qualité des ingrédients, le savoir-faire en cuisson et le respect de la tradition gastronomique sont des pré-requis indispensables. Ce sont également des clients qui ont besoin d’être bien conseillés sur les parfums les plus adaptés aux besoins de leurs clientèle ou les nouveautés qu’ils peuvent proposer pour un petit-déjeuner d’exception.
Ils sont également très attentifs à la qualité du service et de l’écoute qu’Andrésy Confitures leur apporte : habitués à offrir l’excellence à leurs clients, les beaux établissements en attende tout autant de leurs partenaires producteurs envers eux !
L’univers du Collège Culinaire de France et de ses adhérents, hôtels et restaurateurs ou artisans et producteurs, est un monde d’excellence dans lequel tout compte : les ingrédients de qualité, les savoir-faire traditionnels, les relations humaines authentiques !
Pour plus d’information sur les confitures haut de gamme créées exprès pour répondre aux besoins des beaux établissement :