Faire fabriquer sa pâte à tartiner bio : top 10 des raisons pour lesquelles vous ne trouverez pas meilleur fabricant qu’Andrésy Confitures !

par | Art de la confiture, Confiture sur-mesure

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Février 2021

En 2019, les français déclaraient avoir consommé bio à 71% au moins une fois par mois et à 14% tous les jours. La demande pour les produits bio et la confiance dans le label AB progresse chaque année !

De son côté, la pâte à tartiner chocolat noisettes est devenue une passion mondiale ! Savez-vous que chaque seconde, il est consommé 9,5 kgs d’une (fameuse !) marque de pâte à tartiner dans le monde ! On trouve de la pâte à tartiner noisette dans des préparations insolites de desserts comme sur de la pizza ou dans des nems ! La recette classique chocolat-noisettes se décline avec de nombreuses variantes : coco, pistache, pétillante, crêpes dentelles, spéculoos, etc

Devant un tel engouement des consommateurs, on comprend que de nombreuses marques souhaitent proposer à leurs clients une pâte à tartiner bio.

Comment bien choisir ses recettes et son fabricant de pâte à tartiner bio ?

Andrésy Confitures est l’expert français des confitures sur-mesure et des recettes à façon, tout est personnalisable : recettes, pots, étiquettes, packagings

Comment tenir compte des attentes majeures des consommateurs pour réussir sa pâte à tartiner bio ?

Ce n’est pas parce que la pâte à tartiner chocolat noisettes est très appréciée et recherchée que le succès des ventes est facile ! Les consommateurs d’aujourd’hui sont informés et exigeants.

Voici les critères majeurs déclencheurs d’achat et nos conseils pour en tenir compte :

  • la gourmandise de la recette : bien sûr la recette doit être attractive, classique ou originale mais toujours gourmande. Les consommateurs achètent une pâte à tartiner  bio d’abord pour se faire plaisir et son goût reste le critère majeur !
  • La naturalité des ingrédients : oubliez les conservateurs et autres stabilisateurs ! Les consommateurs veulent une recette simple, avec peu d’ingrédients mais qualitatifs et naturels. C’est aussi pour cela que le label BIO rassure : il est devenu un gage d’absence de substances nocives et de pratiques de culture et production respectueuses de l’environnement.
  • La nutrition : certes une pâte à tartiner est rarement légère en sucres et en gras ! Pourtant les consommateurs regardent de plus en plus les étiquetages, les scores nutritionnels, et comparent ! Une liste d’ingrédients compréhensible et courte est un atout.
  • L’éco-engagement : le scandale de l’huile de palme a marqué les esprits. Même si la plus célèbre marque de pâte à tartiner chocolat noisettes défend l’huile de palme en réalisant des actions écologiques pour rendre sa culture plus respectueuse, la plupart des acheteurs portent attention aux ingrédients alternatifs.
Andrésy Confitures est certifié AB en France et Organic en Europe, USDA aux USA pour ses fruits et recettes biologiques

Top 10 des raisons pour lesquelles vous ne trouverez pas meilleur fabricant de pâte à tartiner bio qu’Andrésy Confitures !

Expert de la fabrication des confitures et préparations de fruits depuis plus de 70 ans, Andrésy Confitures fabrique aussi des pâtes à tartiner chocolat noisettes pour ses clients hôteliers, restaurateurs et traiteurs depuis plusieurs années.

Forts de nos expertises et savoir-faire, nous vous proposons un TOP 10 des raisons pour lesquelles vous pouvez nous confier les yeux fermés votre projet de pâte à tartiner bio :

  1. Notre certification AB / ORGANIC / FDA : la base pour produire bio évidemment !

Nous sommes certifiés BIO par Ecocert et avons également des validations spécifiques à vos marchés internationaux.

2. Notre sélection Producteur et Artisan de qualité : une expertise du goût validée par les palais les plus exigeants de France !

Nous avons la fierté de travailler avec des marques, des établissements et des chefs parmi les plus beaux noms de la cuisine française, depuis 1952. C’est pourquoi le Collège Culinaire de France nous fait l’heur de reconnaître la qualité gustative de nos recettes.

3. La créativité de notre service R&D : inventer ou optimiser !

Pour développer vos idées ou inventer, la créativité et l’expérience de notre équipe R&D sont des atouts précieux pour la création de vos recettes.

4. Notre expertise en sourcing : trouver les ingrédients dont vous avez besoin !

Pour trouver les ingrédients bio de votre recette de pâte à tartiner, notre service R&D sait quel producteur ou coopérative contacter, quels critères de qualité valider et comment valider les quantités qui vous seront nécessaires.

5. Notre engagement éco-responsable : 0% huile de palme !

Nous faisons vivre nos engagements RSE jusque dans nos choix de créations de recettes. C’est pourquoi nous ne vous proposerons pas de recettes de pâte à tartiner à base d’huile de palme !

6. Le respect des savoir-faire  : la qualité de l’artisanat !

Nous respectons et valorisons les gestes artisanaux qui apportent une forte valeur ajoutée qualitative ou gustative à vos recettes. C’est pour cela que nous avons la distinction Entreprise du Patrimoine Vivant, décernée par le ministère de l’Agriculture aux artisans qui perpétuent et font connaître les traditions françaises.

7. Des outils fiables et adaptables : la performance de l’industrie !

Une fois que la main de l’homme n’est plus directement nécessaire, nos outils souples et performants s’adaptent à vos besoins et apportent réactivité et performance.

8. Notre certification IFS FOOD : une garantie de sécurité alimentaire pour votre marque et vos consommateurs !

Cette certification alimentaire est très exigeante et valide que tous les critères de traçabilité, sécurité de la production, suivi de chaque acte est rigoureusement maîtrisé, contrôlé, enregistré.

9. L’accompagnement expert tout au long de votre projet de pâte à tartiner bio

Quand vous faites une demande à notre service commercial, c’est en fait tout votre atelier qui se doit à votre projet ! Nos experts commerciaux maîtrisent vos pré-requis marché, écoutent activement vos besoins et mobilisent les services R&D, qualité, achats, production, et logistiques.

10. La maîtrise du travail sur-mesure: nous aimons vous rendre la création simple et facile !

Le travail à façon est inscrit dans notre ADN. En plus de vous aider dans le sourcing,  la création et la production de vos recettes, nous organisons les approvisionnements de vos emballages, les achetons et les stockons pour vous.

Bref quoi de mieux que l’excellence au service de votre pâte à tartiner bio, pour un consommateur qui en redemande !

Profitez vite de nos expertises et de notre créativité : gourmandise garantie !

Je veux proposer votre pâte à tartiner à mes clients pour mon hôtel ou mon épicerie fine !

Je veux faire fabriquer de la pâte à tartinner bio pour ma marque