La confiture d’abricot : un savoir-faire au service de la gastronomie française
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Juillet 2022
C’est la saison de l’abricot en France !
Vos clients en voient sur les marchés, dans les épiceries fines ou même en guise de décoration dans les boutiques… Et à raison !
Ce fruit juteux est très apprécié par tous les palais fins en été.
Les plus gourmands auront plaisir à les déguster en confitures artisanales !
Découvrez la confiture d’abricot signée Maison Andrésy, une confiture d’exception pour vos clients exigeants !
Un sourcing exigeant pour une confiture d’abricot haute en saveurs !
De quel sourcing de fruits exigeant bénéficie nos recettes de confiture d’abricot ?
Les abricots – comme tous les autres fruits sélectionnés par Maison Andrésy pour ses confitures artisanales – doivent respecter un cahier des charges bien précis.
Ce cahier des charges est construit au préalable pour garantir à vos clients un goût d’exception.
Maison Andrésy, grâce à son expérience de 70 ans en tant que confiturier, a bâti son cahier des charges sur des critères bien précis.
Voici quelques exemples des points scrupuleusement observés tout au long de la production :
- La cueillette à maturité : pour le goût bien sûr – toujours le premier critère de notre Maison ! – car l’abricot doit prendre le soleil pour atteindre son taux de sucre et sa maturité maximums
- Le mode de culture : chez Maison Andrésy, nous voulons des fruits bien cultivés, qui ont pris le temps de grandir dans un environnement propice au développement des saveurs caractéristiques du fruit, pour garantir un goût d’exception à vos hôtes et clients !
- La conformité à la variété : nous cherchons des caractéristiques de goût, couleur et aspect naturels
- L’adéquation à la cuisson en confiture : pour des fruits adaptés au confisage, dont la chair supporte la chaleur et dont les caractéristiques naturelles favorisent l’osmose fruits et sucres, qui est indispensable au confisage !
Et bien d’autres critères encore pour la confiture d’abricot à découvrir en contactant nos experts !
Quels bénéfices apportent la cuisson signée Maison Andrésy à la confiture d’abricot ?
Une cuisson à la vapeur : un savoir-faire typique de Maison Andrésy
La cuisson à la vapeur est, dans notre expérience, la meilleure cuisson pour les confitures et donc pour la confiture d’abricot.
Cette méthode de cuisson douce permet d’obtenir une confiture cuite de façon homogène.
Grâce à la bassine de cuivre, nous contrôlons facilement la durée de cuisson de nos confitures artisanales.
C’est ça les 70 ans d’expérience de votre confiturier expert !
… Couplé à la bassine de cuivre pour une fabrication artisanale typique !
Vous l’avez peut-être déjà vu sur nos réseaux sociaux ou notre blog, Maison Andrésy fabrique ses confitures dans des authentiques bassines de cuivre !
La confiture d’abricot n’y fait pas exception !
Mais pourquoi utiliser une bassine ?
Cette forme est idéale pour garantir une homogénéité de la cuisson et un bon mélange des ingrédients de chaque préparation.
Le cuivre permet aussi de :
- Bien répartir la chaleur grâce à son exceptionnel conductivité thermique, bien connue en gastronomie ;
- Lutter contre les champignons et le pourrissement grâce à ses qualités anti-bactériennes naturelles.
Nous luttons aussi contre l’aspect potentiel « vert-gris » de la confiture qui peut être causé par le cuivre et qui peut être dangereux pour la santé.
Le sucre et l’acidité des fruits protègent naturellement la préparation artisanale donc pas de risque de « vert-de-gris » entre le cuivre et les confitures d’abricot Maison Andrésy!
Une confiture d’abricot reconnue dans la gastronomie française
Les confitures signée Maison Andrésy sont très populaires dans l’hôtellerie-restauration en France et même à l’étranger !
Nous fournissons les plus beaux palaces et établissement hôteliers en région, à Paris, en Europe et ailleurs !
Cette popularité est d’ailleurs reconnue par :
- IFS FOOD : une certification très exigeante en alimentaire qui garantit le respect de la sécurité du consommateur tout au long de la fabrication de la confiture artisanale pour laquelle nous améliorons notre note chaque année, avec un suivi rigoureux de nos productions de confitures par notre service qualité et l’implication de toutes nos équipes
- AB organic : bien sûr certaines de nos confitures sont bio et nous sommes fiers de renouveler ce label officiel chaque année grâce au sérieux de notre sourcing et aux expertises de nos équipes de production et d’administration
- EPV : nous sommes labellisés Entreprise du Patrimoine Vivant par le ministère de l’Agriculture français car nous respectons des gestes traditionnels de fabrication de confiture artisanale et perpétuons la tradition gastronomique française, avec un rayonnement international
- Producteur et Artisan de Qualité : la qualité de nos confitures est reconnue depuis des années par nos clients et les chefs français étoilés du Collège Culinaire de France. Quelle reconnaissance que celle de ces palais si exigeants !
Comme si toutes ces mentions de qualité ne suffisaient pas, nous sommes engagés dans une démarche de Responsabilité Sociale et Environnementale active, partagée par tous nos collaborateurs et récompensée par la médaille d’or décernée par ECOVADIS et le GLOBAL COMPACT.
Vous pouvez donc faire voyager vos clients en toute confiance grâce à notre savoir-faire français mondialement reconnu dans la gastronomie !
Nous vous avons fait envie avec notre fabrication artisanale de confiture d’abricot pour faire plaisir à vos clients ?
Que vous soyez un hôtel, un pâtissier ou une épicerie fine, un caviste, commandez dès à présent votre confiture d’abricot en recette traditionnelle sur Kimayo en découvrant le mode d’emploi ici !