Blog d’un fabricant en haut de gamme alimentaire pour les Pros
Cuire une confiture en bassine en cuivre : tradition ou nécessité ?
Accueil 05Août 2021La bassine de cuivre pour la cuisson des confitures est très ancrée dans l’imaginaire français. D’ailleurs à chaque saison des fruits, les bassines, louches et ustensiles en cuivre s’installent sur les rayons de nos magasins de proximité !...
Commerces de proximité : commander vos confitures artisanales, compotes, miels et condiments en 3 clics de votre smartphone, c’est possible !
Accueil 29Juillet 2021Cet été voit le grand retour des clients et touristes dans les magasins, et tout le monde en est ravi ! Vous dirigez un commerce de proximité ? Vous avez certainement besoin de bons produits, fabriqués en France, pour satisfaire les attentes de...
Du Made In France pour la saison d’été : le plaisir de la gourmandise à la française et la garantie de l’excellence grâce à votre fabricant de confiture artisanale !
Accueil 22Juillet 2021Nous sommes tous ravis de voir démarrer la saison d’été, dans vos commerces, vos restaurants, vos hôtels et tous vos établissements d’hébergement de qualité ! Il s’agit maintenant pour vous de laisser un souvenir impérissable à vos clients et...
Le catalogue de Noël de Andresy Confitures est enfin disponible ! Venez découvrir en avant 1ère nos offres spéciales Noël et fêtes 2021 !
Accueil 08Juillet 2021Andresy Confiture vous invite à découvrir dès aujourd’hui son offre spéciale pour les ventes additionnelles et d’animations de fin d’année, au travers de son catalogue de Noël. Au menu de ce catalogue : des nouveautés, des cadeaux, des recettes...
Comment votre fabricant de confiture artisanale réalise-t-il la création de vos recettes et votre sourcing de fruits ?
Accueil 17Juin 2021 Lors de notre création en 1952, nous cuisions les fruits des vergers des Yvelines environnants. À l’époque, cuire les fruits en confitures servait à pouvoir les conserver après les saisons de récolte, pour profiter de leurs saveurs tout l’automne...
Pourquoi notre marque de confiture Andrésy Origines s’engage-t-elle sur un exigeant sourcing de fruits ?
Accueil 10 Juin 2021 Confiturier depuis 1952 en Ile de France, nous sommes ancrés dans notre territoire et nous travaillons avec les agriculteurs et arboriculteurs de France pour sélectionner les meilleurs fruits à confiture sur les meilleurs terroirs. Nous...
Quelle valeur accorder à la proximité qu’elle soit géographique, éthique ou engagée pour la co-création ? Votre producteur local de confiture bio fait le tour de la question pour vous !
Accueil 03Juin 2021La question du local agite la planète depuis 1 an plus encore qu’avant ! Le local se décline pour les consommateurs : sourcer local, produire local, consommer local… Les consommateurs semblent vouloir changer leurs modes de consommation en...
Pourquoi proposer les vertus du miel et du sirop d’érable du Canada au petit-déjeuner brunch et autres nouveaux instants de consommation ?
Accueil 28Mai 2021Le miel et le sirop d’érable du Canada sont des ingrédients directement issus de la Nature, familiers à la plupart d’entre nous, et surtout réclamés depuis longtemps par les clients exigeants du petit-déjeuner ou des épiceries fines. Ils ne pouvaient...
Les réservations reprennent ? Nous vous accompagnons pour un petit-déjeuner luxe avec Andrésy Origines !
Accueil 20Mai 2021Cette fois la saison d’été est lancée ! La France s’enthousiasme pour les terrasses, les lieux culturels et les hébergements des beaux établissements. Les clients reviennent déjà ou réservent pour la saison d’été. Cette fois il faut être prêt ! Nous...
Des confitures casher disponibles immédiatement pour conquérir de nouveaux marchés de nourriture casher !
Accueil 13Mai 2021De nos jours les consommateurs sont habitués à trouver des indications de certifications sur leurs produits alimentaires : bio, labels, prix ou récompenses, origines garanties, etc Certaines certifications sont réservées à des habitudes alimentaires...
Nouveaux instants de consommation : tendances éphémères ou durables? Quels sont-ils ? Comment répondre aux attentes liées aux nouveaux modes de consommation ?
Accueil 06Mai 2021C’est devenu une remarque récurrente depuis 1 an : la crise économique a bouleversé nos vies privées autant que professionnelles, accéléré des mutations et imposé de nouvelles tendances. Avec les confinements, les fermetures des restaurants, le...
Commander vos confitures artisanales en 3 clics de votre smartphone, c’est possible !
Accueil 29Janvier 2021Les nouvelles technologies peuvent nous rendre la vie plus facile. Nous nous en servons dans le cadre privé pour de multiples usages. Alors pourquoi pas profiter pour vous gagner du temps et de la praticité dans le cadre professionnel ? Andrésy...
Confiture de cerise, confiture de rhubarbe ou de framboise : quelles recettes de confiture originale avec les fruits de printemps ?
Accueil 22Avril 2021Le printemps s’installe et après seulement quelques jours de beau temps ensoleillé, les bourgeons éclosent ! C’est le moment de songer à profiter des fruits de saison qui vont bientôt arriver dans nos jardins, les champs et les serres : cerises,...
Sourcer les fruits idéaux et proposer des recettes « nutrition » : un talent unique d’Andrésy Confitures au service de vos importations de confitures made in France qui s’exprime au travers des collections
Accueil 15Avril 2021La confiture est une tradition dans les pays tempérés de plusieurs continents qui permet de conserver des fruits grâce au sucre. C’est pourquoi il est ancré dans les esprits que la fabrication de confiture artisanale se fait avec des fruits dits «...
Avez-vous pensé aux compotes en cuisson à l’ancienne pour vos offres de desserts « forme et nutrition » ?
Accueil 9Avril 2021D’après un article de LSA : « Que ce soit en bocal, en gourde, en boîte ou maintenant en Tetra Pak, la compote se situe au carrefour de quatre grandes tendances de consommation : le manger-mieux ; l’authenticité et la tradition ; la praticité ; la...
La tendance Nutrition, Forme et Santé : axe majeur ou phénomène de mode éphémère pour vos gammes alimentaires ?
Accueil 2Avril 2021Pour beaucoup d’entre nous 2020 a été l’occasion de redécouvrir nos capacités à innover pour maintenir des habitudes de vie saines malgré les contraintes liées à la crise sanitaire. Marche, course, home fitness, applications de coaching sportif en...
Pourquoi proposer une pâte à tartiner pour votre offre de Noël 2021 va enchanter vos consommateurs ?
Accueil 26Mars 2021Quand on gère une marque alimentaire, on cherche bien souvent à animer les ventes grâce aux temps forts de consommation et également aux recettes tendances de l’année. La pâte à tartiner est devenue un « must have » des placards des consommateurs et...
Découvrez les secrets d’une fabrication de confiture de fraise traditionnelle unique !
Accueil 19Mars 2021Que serait un petit déjeuner ou un goûter à la française, sans confiture ? Parmi les parfums préférés des consommateurs, l’incontournable reste encore la confiture de fraise traditionnelle. Savez-vous que chez Andrésy Confitures, il n’y a pas une...
Découvrez comment les expertises d’Andrésy Confitures permettent de répondre à des besoins clients très pointus à l’international: l’aventure de la certification casher ultra orthodoxe !
Accueil 12Mars 2021Depuis 1952, Andrésy Confitures a fait du sur-mesure client une expertise poussée à l’excellence ! Travailler à répondre aux besoins et attentes de ses clients est un véritable héritage pour notre entreprise familiale française. Nous avons développé...
Être héritier de la gastronomie française : bénéfice ou handicap pour satisfaire vos clients hôteliers, commerçants ou particuliers ?
Accueil 5Mars 2021À l’ère du digital, quand la nourriture est livrée chez vous directement des restaurants en quelques clics et quelques minutes, que pensent les consommateurs de la gastronomie française et de ses héritages traditionnels ? En plus de ces nouveaux...
Comment proposer à vos clients des recettes riches en fruits, moins sucrées, pour votre offre confiture bio ?
Accueil 26Février 2021 Mieux manger est désormais la volonté des consommateurs. Nous prenons conscience qu’il faut améliorer notre façon de manger et que nous devons choisir des produits sans conservateur, sans colorant, ni trop salés ni trop sucrés, …pour protéger...
Pourquoi la réussite de production de confiture Made In France passe par l’association du savoir-faire artisanal et de l’expertise de l’industrie ?
Accueil 19 Février 2021 Que se cache-t’il derrière ce que l’on appelle le made in France? Stricto sensu : le made in France est une origine de fabrication que peuvent apposer les entreprises sur leurs produits s’ils sont fabriqués en France. Dans l’imaginaire des...
Certifications, labels, concours : comment fonctionnent-ils et qu’en penser pour la fabrication de confiture artisanale ?
Accueil 5Février 2021Label rouge, AOP, IGP, Concours agricole, AB, Origines garanties, produit de l’année, etc…De nos jours les labels sont nombreux sur vos produits alimentaires. Quand on choisit une marque ou quand on décide d’en créer une, il est quasi impossible...
Faire fabriquer sa pâte à tartiner bio : top 10 des raisons pour lesquelles vous ne trouverez pas meilleur fabricant qu’Andrésy Confitures !
Accueil 12Février 2021En 2019, les français déclaraient avoir consommé bio à 71% au moins une fois par mois et à 14% tous les jours. La demande pour les produits bio et la confiance dans le label AB progresse chaque année ! De son côté, la pâte à tartiner chocolat...
À quelles tendances de consommation devra faire face votre marque de confiture en 2021 ?
Accueil 22Janvier 2021Comme vous le savez, gérer une marque de confiture demande de répondre à deux types d’attentes de vos consommateurs : proposer d’excellents classiques et en même temps vous différencier des autres marques avec des recettes de confitures...
Préparez votre marque de confitures à réussir les temps forts de ventes de l’année 2021 grâce à la fabrication de confiture artisanale !
Accueil 15Janvier 2021Vous êtes exigeants pour votre marque de confiture car vos clients sont de plus en plus exigeants eux-mêmes ! C’est en partie pour cela que vous avez choisi de déléguer la fabrication de votre confiture à un professionnel, expert de son domaine :...
Pourquoi importer du Made In France en temps de crise rassure et sécurise vos clients ?
Accueil 18Décembre 2020Dire que la Gastronomie française est appréciée partout dans le monde est désormais une évidence ! La réputation des chefs français, de la cuisine française et des produits issus de savoir-faire français n’est plus à faire. Vous le savez bien,...
Ne cherchez plus les confitures artisanales parfaites pour votre commerce ! Andrésy Confitures cuit ses confitures dans des bassines de cuivre et créé des gammes adaptées chacun : magasin, hôtels, e-commerce
Accueil 12Décembre 2020L’année 2020 nous a fait prendre conscience du lien privilégié que nous entretenions dans nos villes avec nos commerçants. Que nous allions dans les boutiques de proximité, les magasins de moyennes et grandes surfaces, ou nos e-commerçants...
Comment choisir la bonne recette de confiture de cerise pour accompagner votre plateau de fromage ou d’autres recettes de préparations de fruits pour fromages ?
Accueil 04Décembre 2020Pendant les fêtes, nous aimons offrir un beau plateau de fromages à nos amis ou notre famille. Fromagers, crémeries ou épiceries fines : nous profitons de vos expertises pour déguster des fromages inhabituels ou exceptionnels et bénéficier de...
Pourquoi le confit d’oignon est-il indispensable pour les fêtes de fin d’année ?
Accueil 26Novembre 2020Savez-vous quelles recettes de confits sont recherchées par les consommateurs pour les fêtes de fin d’année ? Les confits sont des spécialités de fruits ou légumes doux confits au sucre et parfois au vinaigre. Les recettes de confits sont...