Blog d’un fabricant en haut de gamme alimentaire pour les Pros
Quelle gamme de confitures artisanales de Maison Andrésy est idéale pour importer et satisfaire vos clients internationaux ?
Accueil 17 Mars 2022 Vous fournissez de beaux hôtels ou épiceries à l’autre bout de la planète et vous pensez leur proposer des confitures artisanales et françaises ? N’hésitez plus avec Maison Andrésy ! Découvrez dans cet article quels sont les atouts des confitures...
Pourquoi référencer la confiture à la rhubarbe pour votre offre petit déjeuner équilibré des beaux jours ?
Accueil 10Mars 2022Les jours rallongent en mars et les beaux jours arrivent à grands pas. Vos clients vont en profiter pour partir en week-end prolongé et prendre des chambres dans vos beaux hôtels et chambres d’hôtes. Maison Andrésy vous aide à leur préparer un...
Quels sont les pots de confitures Maison Andrésy les plus adaptés pour le petit déjeuner à l’hôtel ?
Accueil 03Mars 2022Vos clients vont profiter du beau temps pour partir et visiter vos beaux hôtels et chambres d’hôtes ! Vous posez les dernières retouches à vos petits déjeuners mais vous hésitez entre petit et grand pot de confiture pour le buffet ? Vous hésitez à...
Hôtels de montagne et chambre d’hôtes : découvrez le petit déjeuner idéal pour bien démarrer une journée à la neige !
Accueil 24Février 2022Vous êtes un manager des hôtels de montagne, des chambres d’hôtes ou des épiceries et vous cherchez le petit déjeuner idéal pour vos clients ? Que vous soyez dans les Alpes ou les Pyrénées, Maison Andrésy vous aide à préparer un petit déjeuner...
Le sucre de bouleau : un atout recette de confiture pour vos marchés exigeants en nutrition !
Accueil 17Février 2022La tendance « nature » en gastronomie se retrouve aussi dans les recettes des différents produits appréciés de vos clients. Pourquoi ne pas profiter de cette nouvelle tendance pour créer des recettes uniques et gourmandes faites avec du sucre de...
Comment personnaliser la fabrication de votre confiture artisanale pour un petit déjeuner idéal en montagne ?
Accueil 10Février 2022La saison des séjours à la montagne est enfin arrivée. Restaurateurs, hôteliers, chambres d’hôtes et épiceries, soyez prêts pour servir le petit déjeuner idéal de vos clients, le petit déjeuner gourmand et équilibré ! Grâce à la personnalisation...
La confiture aux agrumes dans le top 3 des confitures appréciées par les Français !
Accueil 03Février 2022L’hiver c’est la saison des agrumes. Et qui dit agrumes dit confiture aux agrumes ! Découvrez quels fruits sont les plus appréciés des Français dans la confiture aux agrumes et ce qui fait le succès de cette confiture si particulière !...
Comment proposer facilement une excellente confiture Made In France adaptée au besoin de vos clients au Moyen-Orient ? Le mode d’emploi de Maison Andrésy et notre rencontre au Gulfood 2022 !
Accueil 27 Janvier 2022 Au Moyen-Orient et plus particulièrement à Dubaï, le commerce est reparti à l’automne 2021. Il faut dire que Dubaï sait y faire pour attirer les touristes : réouverture des hôtels et lieux d’activités, exposition universelle organisée d’octobre...
Chandeleur 2022 : découvrez la mosaïque des confitures artisanales et traditionnelles disponibles de Maison Andrésy pour cette occasion gourmande !
Accueil 20Janvier 2022La Chandeleur c’est la fête des crêpes par excellence. C’est LE moment pour vos clients de faire des crêpes en famille ou même des gaufres ou des pancakes ! Chaque année, la tradition amène des milliers d'épicuriens à déguster crêpes et autres...
Quel relooking de ses confitures haut de gamme vous réserve votre confiturier expert pour 2022 ?
Accueil 13 Janvier 2022 En 2022, votre confiturier fait peau neuve ! Pour marquer nos 70 ans de savoir-faire, nous avons travaillé au renouvellement de l'image des marques de confitures haut de gamme de notre Maison. Dévoilées en exclusivité au salon de la gastronomie...
Qu’est-ce que vous apportent les 70 ans d’expérience de Maison Andrésy au service des plus grandes marques alimentaires de France ?
Accueil 06Janvier 2022Découvrez comment votre partenaire artisanal de confitures aborde la nouvelle année 2022 à travers la vision de Bruno CASSAN, 3e génération de confiturier français chez Maison Andrésy. Dire au revoir à 2021 : comment avons-nous transformé les...
Animez vos ventes de marque de confitures pour les fêtes de 2022 grâce au savoir-faire de Maison Andrésy en personnalisant vos confitures !
Accueil 30Décembre 20212022 arrive à grand pas. Mais votre marque de confitures est-elle prête pour toutes les occasions et fêtes de la nouvelle année ? Certains commerçants, hôteliers et restaurateurs ont commencé à préparer la Chandeleur, la Saint-Valentin, Pâques,...
Vous voulez proposer d’excellentes confitures naturelles à vos clients ? Pourquoi pas des confitures au miel ?
Accueil 22Décembre 2021Le miel est devenu ces dernières années, un super-aliment mis en avant un peu partout. On le retrouve dans les cosmétiques, les soins ou les recettes gastronomiques. Les bienfaits du miel et des produits de la ruche sont nombreux, même si nous...
Vos clients sont demandeurs de confitures originales et surtout plus naturelles mais vous ne savez pas vers qui vous tourner ? Faites confiance à Maison Andrésy, confiturier artisanal expert depuis 1952.
Accueil 16 Décembre 2021 Vos clients sont en demande de produits plus naturels parce que cela correspond à une vraie tendance : des restaurants bio fleurissent un peu partout en France et proposent des recettes gastronomiques plus « naturelles », des produits de...
Prêts pour les prochaines fêtes ? Créez votre propre calendrier de l’avent de confitures haut-de-gamme comme GastronomiLeverantören grâce au savoir-faire de Maison Andrésy
Accueil 09Décembre 2021GastronomiLeverantören a voulu créer un calendrier de l’avent contenant les confitures haut-de-gamme françaises Maison Andrésy. En tant que partenaire depuis des années, c'est tout naturellement que nous avons souhaité les aider à ce que ce beau...
Confitures d’agrumes, confitures de châtaignes : les fruits d’hiver ont le vent en poupe ! Vos clients les réclament, il est temps de les satisfaire avec le catalogue de la Maison Andrésy
Accueil 02Décembre 2021À la Maison Andrésy, nous vous préparons des confitures d’hiver, avec des fruits de saison de qualité à proposer à vos clients pour les petits-déjeuners et repas de cet hiver ou des fêtes de fin d’année. Avez-vous une idée des fruits d’hiver...
Comment les expertises d’Andrésy Confitures ont-elle permis à Bleu Blanc Ruche de créer son excellente confiture au miel de repeuplement ?
Accueil 25 Novembre 2021 Une confiture au miel ? Qu’est-ce que c’est ? Une confiture au miel est tout simplement une confiture dont une partie du sucre a été remplacée par du miel. C’est-à-dire qu’à la cuisson au lieu d’incorporer uniquement du sucre pour...
Connaissez-vous les atouts de la fabrication de confiture en France pour vos clients ?
Accueil 18Novembre 2021De la confiture sur une tranche de pain est typique des petits-déjeuners Français, les étrangers et les locaux en raffolent. Peu leur importe la période de l’année, ils en voudront au petit-déjeuner. C’est probablement la raison pour laquelle...
SIRHA de Lyon : retour sur les tendances alimentaires et gastronomiques observées par Andrésy Confitures, votre confiturier expert français
Accueil 12Novembre 2021Début septembre, Andrésy Confitures était au SIRHA de Lyon, un rendez-vous attendu tant par les marques que par les chefs, restaurateurs et hôteliers pour lancer la nouvelle saison. Quel plaisir de vous y avoir retrouvé et présenté nos gammes ! ...
MUST HAVE des fêtes : confit de Noël, confiture avec fromage… Simplement, pratiquement : commerçants, il est encore temps de commander chez votre confiturier les recettes festives que vos clients attendent !
Accueil 04Novembre 2021Chez Andrésy Confitures, nous vous préparons des recettes de saison de qualité à proposer à vos clients pour les fêtes de fin d’année :- confits de Noël,- confitures Pour Fromages,- recettes évènements en édition limitée. En plus d’être des...
Confiture d’automne : profitez des fruits de saison cuits à la perfection en bassine de cuivre !
Accueil 28Octobre 2021Une confiture d’automne ? Un indispensable de saison à offrir à vos clients ! Il est dans nos coutumes françaises de manger de la confiture, souvent le matin sur du bon pain chaud. C’est même avec plaisir que les touristes étrangers...
Découvrez comment votre fabricant de confiture artisanale vous facilite la vie avec ALKÉMICS en apportant 100% de transparence sur ses produits !
Accueil 21Octobre 2021Depuis plusieurs années, nous savons que les consommateurs français recherchent de plus en plus de la transparence dans les étiquetages et dans les produits qu’ils se procurent. Ils ont besoin de savoir d’où proviennent les produits, lesquels...
Récoltes de fruits, disponibilités des emballages et fabrication de confiture : Bruno Cassan – PDG d’Andrésy Confitures, témoigne des arbitrages que vont devoir faire les marques !
Accueil 07Octobre 2021Chaque année pendant l’été, les reportages se multiplient sur l’état des récoltes de fruits et légumes et les difficultés des cultivateurs liées aux aléas climatiques. Pour faire le tri parmi toutes les informations, Bruno Cassan, PDG d’Andrésy...
Vous n’avez pas pu venir au SIRHA de Lyon en septembre 2021 ? Voici exprès pour vous, la rétrospective d’Andrésy Confitures comme si vous étiez sur son stand de confitures haut de gamme !
Accueil 07Octobre 2021L’équipe commerciale qui vous accompagne toute l’année était sur le stand de vos confitures haut de gamme : la voici à nouveau au complet pour vous ! Le SIRHA est un évènement incontournable pour le monde de la gastronomie française. Il était un...
Confits de Noël : des recettes attractives pour vos clients, à créer ou choisir parmi notre cahier de recettes !
Accueil 16Septembre 2021Confit de Noël et confits traditionnels : origines des confits traditionnels Savez-vous pourquoi les recettes de confits ont été créées à l’origine ? Le confisage servait à conserver les aliments d’une année sur l’autre. À une époque où le...
Du 23 au 27 septembre, votre confiturier vous donne rendez-vous au SIRHA de Lyon !
Accueil 16Septembre 2021Pourquoi votre confiturier participe-t-il au SIRHA de Lyon en septembre cette année ? Tous les 2 ans fin janvier se tient à Lyon le Salon international de la restauration de l'hôtellerie et de l'alimentation de Lyon que nous appelons tous :...
Animer vos ventes aux fêtes avec un calendrier Avent confiture sur-mesure ou des spécialités de confits, recettes pour fromages, fruits de saison : faites confiance aux expertises en sur-mesure de votre confiturier !
Accueil 09Septembre 2021Les fêtes de fin d’année sont de belles occasions de se faire plaisir. Les consommateurs sont friands de gourmandises en éditions limitées et n’hésitent pas à tester de nouvelles recettes. Qui ne profite pas de ces opportunités pour découvrir...
Fromages et confitures : plus qu’une tradition française, une association salée sucrée appréciée à l’international !
Accueil 02Septembre 2021Saviez-vous que la France recense plus de 1200 variétés de fromages avec des textures et des goûts très différents ? La réputation des fromages français dépasse les frontières et leurs noms sont connus à l’international : Comté, Camembert,...
Fruits d’été : conseils d’une marque de confiture extra française réputée pour réussir ses recettes !
Accueil 20Août 2021Il existe une immense variété de fruits, vous permettant de réaliser de nombreuses confitures, tout au long de l’année et particulièrement en été. Vous voulez vous essayer à la cuisson des confitures avec les fruits d’été de votre jardin ou du...
Comprendre la confiture extra haut de gamme française : tous les critères à prendre en compte pour bien choisir !
Accueil 13Août 2021La confiture extra haut de gamme française : ce que dit la législation La confiture est formée d’un mélange de pulpe et/ou de purée de fruits d’une ou plusieurs espèces et de sucres. Il faut de manière générale un minimum de 35 g de fruits pour 100...