Interview d’Alice Fournier, responsable R&D : lancement des grands pots Andrésy Instants !

par | Art de la confiture, La confiture made in France

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18

Mai 2023

Savez-vous que Maison Andrésy a lancé pour Pâques dernier ses grand pots Andrésy Instants ? 

 

Alice Fournier, notre responsable R&D, est à l’origine du lancement du miel de fleurs et de la pâte à tartiner 100% naturelle ! 

 

Aujourd’hui, elle nous répond ! 

 

maison-andresy-Grand Hôtel des Thermes - St Malo

Savez-vous que Maison Andrésy investit chaque jour sur la R&D avec un service complet dédié au sourcing ingrédients et aux associations de saveurs ?


Chaque jour, Alice est à votre service à la création de recettes délicieuses, dans notre cuisine-labo d’essais, au coeur de notre atelier sur les bords de l’Oise, à Maurecourt (78).

Son quotidien et celui de son équipe ?

Valider chaque arrivée de fruits et ingrédients dans notre atelier, tester les fruits issus de nouveaux vergers, travailler sur les projets de recettes sur-mesure que vous nous confiez, et aussi : créer des recettes inédites pour nos marques hôtellerie et détaillants.

Un exemple ?
Voici comment est née pâte à tartiner chocolat – sans huile de palme, et 100% naturelle – de Maison Andrésy !

Interview exclusive d’Alice, responsable R&D de Maison Andrésy : le lancement des grands pots Andrésy Instants !

Alice, comment avez-vous eu l’idée d’une recette de pâte à tartiner, sans huile de palme, en grand format pour la marque Andrésy Instants

Alice : « Nous avions déjà travaillé pour le secteur hôtelier sur une recette de pâte à tartiner en petits pots individuels. Les enfants des familles des clients la réclamaient !

C’est une recette qui plait beaucoup aux hôtels de qualité : ils peuvent satisfaire tous les gourmands, amateurs de confitures et de chocolat !

Cette recette avait d’ailleurs débordée du cadre du petit-déjeuner pour s’installer sur les tables au moment du goûter, aux animations crêpes ou gaufres, ou aux lunchs !

Chez Maison Andrésy, nous nous sommes dits que nos clients commerçants pourraient profiter de cet engouement. Et nous nous sommes lancés dans l’adaptation d’une recette pour les consommateurs ! »

Alice, avez-vous rencontré des difficultés pour mettre au point une recette de pâte à tartiner en grands pots ?

 

Alice : « Oui !

Tout a été revu pour être certain de fournir une recette d’excellence Andrésy Instants comme d’habitude !

Nous avons revu tous les effets gustatifs des ingrédients, la texture et la stabilité de la recette dans le temps.

Étape finale incontournable : nous avons travaillé avec la production pour que chaque étape respecte et rende la qualité du sourcing ingrédients Maison Andrésy ! »

Accompagnements salés ou sucrés

Tous nos accompagnements salés et sucrés sont disponibles dans la gamme Andrésy Instants !

Alice Fournier

Alice Fournier

Responsable R&D

Alice : son portrait chinois !

  • Quelle est la confiture de votre enfance ? 

Alice : « La gelée de coing de ma tante »

Comment savourez-vous la confiture ? 

Alice : « Petit déjeuner sur des tartines sans beurre ! »

  • Cuillère ou couteau pour se servir ? 

Alice : « Cuillère »

Un souvenir avec la confiture ? 

Alice : « Mon premier essai de confiture s’est terminé en sirop ! »

  • Avec qui rêvez vous de partager une tartine ? 

Alice : « Ma grand-mère. »

Comment avez-vous choisi le packaging de votre recette Andrésy Instants

 

Alice : « Il s’avère que le design a été largement apprécié par toute l’équipe de production ! Un sentiment général ! 

Nous avons décidé de garder la même capsule cuivre que le pot individuel hôtellerie. Ce rappel de nos bassines de cuivre est indispensable à nos yeux ! 

Évidemment pour un grand pot, il a fallu 2 étiquettes : une sur la face avant, avec le visuel de la cuillère de la marque Andrésy Instants.

Par contre la languette d’inviolabilité n’était plus nécessaire sur le grand pot. »

Alice, d’après vous, qu’est-ce qui rend votre recette si excellente et unique ?

 

Alice : « Simple : des bases de cuisson traditionnelles associées à une touche d’innovation ! 

Notre recette est une cuisson lente dans nos bassines de cuivre de lait entier et de chocolat.

Toutes les autres pâtes à tartiner connues sont une émulsion de gras, huile de palme ou autre. Chez nous c’est la matière grasse naturelle du lait entier qui fait le liant à la cuisson.

En plus, nous avons sourcé un lait 100% de France.

Chez Andrésy, on ne transige jamais avec l’excellence du sourcing et de la cuisson traditionnelle ! »

Besoin de pots de confitures artisanales pour vos épiceries locales ?

Savez-vous que vous pouvez commander en ligne les confitures et condiments Maison Andrésy en format épicerie ?

maison-andresy-Grand Hôtel des Thermes - St Malo

Alors tentés par la recette de pâte à tartiner de Maison Andrésy ?

Vous pouvez la commander pour vos commerces – et buffets hôteliers :

  • Directement en ligne en ouvrant un compte client sur notre application pour les professionnels : https://app.kimayo.com/signup?vendor=andresy
  • Par téléphone avec un expert de votre métier, pour des conseils sur-mesure : 01 39 75 14 55
  • Par mail : hotellerie@confitures-a-lancienne.fr