Les expertises techniques de Maison Andrésy :
plus de 70 ans de savoir-faire!
« Des recettes uniques qui vous ressemblent »
3 générations se succèdent depuis 1952 en se partageant les savoirs techniques de la fabrication artisanale de confitures!
Depuis toujours Maison Andrésy pratique l’excellence et le sur-mesure, en sélectionnant les meilleurs fruits, puis en les cuisant dans le respect des savoirs-faire traditionnels, avec des outils performants et dans une recherche d’innovation à l’écoute des besoins des marchés.
Depuis 1952, nous avons beaucoup appris.
Nous avons travaillé pour les plus grands, en France et dans le monde. Nous pouvons vous aider, vous conseiller, vous former, pour créer avec vous le produit unique qui sera un succès sur votre marché. Nos experts peuvent vous accompagner du début de votre projet à la commercialisation de vos produits. Nous adaptons pour vous les recettes, les emballages, la production, le marketing, la commercialisation aux besoins de votre marché, de votre pays, de la législation.
Un expert technique accompagne votre projet
– Nos fruits
Depuis 3 générations nous sélectionnons les meilleurs fruits pour les confitures. La qualité de nos ingrédients est la première de nos préoccupations. Nous utilisons des fruits entiers, cueillis à maturité, d’origine France garantie pour plus de 50% de nos approvisionnements. Nous sélectionnons aussi les meilleures variétés sur les terroirs européens de qualité pour satisfaire les exigences des chefs et grandes marques pour lesquels nous créons des recettes uniques.
Nous utilisons exclusivement des chaudrons en cuivre pour cuire nos recettes au sucre de canne, en petite quantité, à la vapeur. Ce mode de cuisson garantit le juste temps pour obtenir une qualité optimale et ne pas dégrader les fruits.
– L’innovation
Nous créons nous-mêmes nos propres recettes et nous créons aussi pour vous des recettes uniques qui vous ressemblent. Chaque année le service Qualité Produits revoie le cahier de recettes historique et lui ajoute des créations inédites, issues des tendances gastronomiques et pâtissières des meilleurs Chefs français et du monde entier.
Depuis toujours nous avons mis la technique au service de la qualité de nos produits, des exigences de nos clients et de la sécurité du consommateur. Nos outils s’adaptent aux besoins de nos clients : formats, volumes, cadence, étiquetages. La plupart de nos outils de production ont été adaptés spécialement pour garantir une qualité optimale, régulière, conforme aux essais validés par nos clients. Notre service Qualité Système assure la sécurité, la traçabilité, le suivi permanent de nos produits par l’application de l’HACCP, du système IFS et une veille réglementaire constante.
– Nous pouvons aussi
- Vous mettre en contact avec des graphistes, imprimeurs, des cartonniers, des transporteurs, des logisticiens, des distributeurs pour exporter
- Créer ou adapter vos emballages : à vos besoins marketing, aux législations des différents pays
- Acheter, stocker et gérer vos pots, capsules, étiquettes
- Stocker vos produits
– Nous assurons
- Le remplissage et le suivi des cahiers des charges, fiches techniques et documents d’appels d’offre
- Une traçabilité de l’exploitant agricole à votre consommateur avec des contrôles réguliers tout au long de la production
- L’adaptation des documents aux contraintes de votre marché : veille règlementaire pour la conformité légale des étiquetages, documents
Surtout nous mettons à votre disposition un expert de votre marché ou de votre pays. Ce spécialiste vous accompagnera du début à la fin et pourra également :
- Vous conseiller
- Vous former vous ou vos équipes si besoin aux aspects légaux, techniques ou traditionnels de nos métiers.
Un expert de votre marché vous répond